教育部體育署自民國106年起,每年推動「全國登山日」系列活動,並串連相關產業、學術界、民間團體與各媒體平台,跨部會、跨縣市、跨領域地整合資源,持續推動「全國登山日」系列活動,鼓勵民眾走入山林。
  今年「全國登山日」延續前一年度的活動規劃,除了有全國民眾一起參與的全民樂健行活動外,還將親子及學生兩個組別整併成規劃成登山我在行活動,期待全國民眾扶老攜幼一起來登山,也期許全國登山日系列活動推動能從基礎面的提升,拓展登山人口,同時提升登山素養。
  計畫中,強化了「全國登山日」活動之豐富度與品牌效能,結合相關場域及產業資源,藉由各協辦單位及產業共同協力,擴大實施登山健行活動,提升整體效益,營造永續的登山健行運動環境。
  國家山林解禁政策中,「教育」為「登山教育,落實普及」,從社會教育及學校教育雙管齊下,教導並鼓勵大眾及學生親近山林、走進山林、淨化山林。教育部每年在上百所學校推動山野教育計畫,亦鼓勵高中以下學校自行規劃系統性之戶外教育課程活動,學習冒險犯難精神,擴大教學場域,連結生態及環境教育;社會教育部分,林務局與各機關已共同推行無痕山林運動,教育部體育署每年結合登山月系列活動,宣導傳播各種登山知識、技能,提升民眾具備登山素養,希望能藉由登山運動安全教育的推廣,讓登山活動成為一項平易近人同時能砥礪人心之正向活動。
  讓全民從小到大均有機會透過實際參與,在愛護山林之前提下,讓民眾享受「樂在登山」之愉悅感,也達到「挑戰自我」之目標。

活動簡介:

為了鼓勵全體國民養成週週登山的良好習慣,全國登山日活動企劃於全民樂健行項目中,特別設計「週週作伙去爬山—限定好禮抽抽樂」及「品牌忠誠選—戶外用品大回饋」兩款活動,其登錄及抽獎方式大致相同,而活動一中,民眾需從公部門所管轄之路線及小百岳中選擇活動場域,活動二則不限定場域,而是由民眾選擇想要抽獎獎品之品牌為出發點,來參與活動。

活動期間:111年8月1日至10月31日。

活動獎勵:詳見以下連結。

(1)週週作伙去爬山—限定好禮抽抽樂(LINE操作說明)

(2)品牌忠誠選—戶外用品大回饋(LINE操作說明)

疫情期間,請大家隨時注意政府公告,配合防疫措施。主辦單位保有因應疫情調整活動的權利。

活動辦法:

(1)於活動期間,加入全國登山日LINE官方群組。

(2)選擇活動「全民樂健行」,再選擇「週週作伙去爬山—限定好禮抽抽樂」或「品牌忠誠選—戶外用品大回饋」。

(3)依照LINE指示,上傳「登山照片」並打卡分享「GPS資訊」。

(4)最後填上參與人數後,即完成一次資料登錄。

(5)每人每天僅能就本年度中所有活動中擇一參加,並只可獲得有效登錄次數1次,系統會自動過濾同一天登錄多次之活動,並僅記錄當日第一次登錄為有效內容。

抽獎規則:

(1)每次登錄獲得1次抽獎資格,登錄次數愈多者,所獲得中獎機率愈高。

(2)獎項從大獎開始抽到小獎,每個提供獎品的單位/品牌參與的抽獎次數不同。若民眾選擇之單位提供13輪抽獎,則第1輪抽獎為最大獎,僅登錄達13次者可參與抽獎,若中獎則不再參與後續的抽獎,沒中獎者可依序再參加後面第2至13輪的抽獎;同理,登錄12次者可參加第2輪抽獎,沒中獎者可依序再參加後面第3至13輪的抽獎;登錄1次者就只能參加第13輪抽獎。

活動簡介:

各位爸爸、媽媽、老師、同學們,全國登山日系列活動開跑了,全國登山日活動企劃特別設計「登山我在行」的活動,希望透過此活動,能讓親子、師生一起體驗登山帶來的樂趣、營造更親密的家庭與校園氛圍。請大家快趁著工作與學習的空檔,一起踏出家門、校園,體驗大自然吧!

活動期間:111年8月1日至10月31日。

活動獎勵:詳見以下連結(LINE操作說明)

(1)親子組

(2)學生